Ну ладно, обещала я, обещала простое нарезное печенье... И вот час настал . Печенье действительно простенькое, и по изготовлению, и на вкус - сладкое, мягкое, с ароматом сливочного масла. Это такие "блондинистые брауни", поэтому и называются -
Блонди

1 1/2 чашки (7 1/2 унции, 213 гр) муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 12 ст. ложек ( 1 1/2 палочки; в одной палочке 113 гр) масла, растопить 1 1/2 чашки (10 1/2 унции, 300 гр) светло-коричневого сахара (плотно утрамбовываем в мерную чашку) 2 яйца 1 1/2 ч. ложки ванили 1/2 чашки кусочков темного шоколада (chocolate chips) 1/2 чашки кусочков белого шоколада (можно порубить самостоятельно) 1 чашка орехов пекан (или других), поджарить и порубить
Смешать масло и сахар; добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать. Всыпать смешанные в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. На этом этапе важно смешивать жидкую и сухую массы минимально, чтобы только-только перемешалось. Добавить орехи и шоколад. Вылить тесто в форму размером 9Х13 дюймов (23Х33 см) (форму смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут. Перед разрезанием полностью остудить. |