Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5

Автор: Ирис 19.07.2005 - 14:19
Alina,поздравляю с открытием новой темки!!! Столько уже всего много выставлено рецептов и фотографий. Очень интересно! В Голландии действительно, очень вкусная селедка (вкуснее я нигде не ела): малосоленая, таюшая во рту, а лучок к ней- это просто фантастика, наверно специально выращивают: сладкий, хрустящий. Июнь в Голландии -сезон селедки, продают ее везде! Каждый год в июне месяце королеве Беактрис преподносят в подарок бочонок селедки. Едят голландцы селедку поднимая ее вверх за хвостик, приподнося ко рту. Картофель- фри(патат), здесь очень популярен, подают его с майонезом, кепчупом и ореховым соусом. Чаще голландцы едят этот картофель с ореховым соусом, или еще его называют арахисовый соус, смешивая с майонезом. Честно скажу, от этой картошечки набигают лишние килограммы, поэтому я стараюсь на нее не смотреть, хотя знаю, что очень вкусно. Иногда сразу после жарки ее посыпают порошком карри.
Еще одна кулинарная знаменитость- это яблочные тортики, яблочный и ревеневый муссы.Голландская кухня -это скорее кухня крестьян.Любят очень здесь картофель, бобовые (горох, спаржевую фасоль, чечевицу),капусту(цветную, броколли),лук-порей и витлоф, всевозможные омлеты и блинчики. Зимой варят супы и стампоты. Из супов здесь на первом месте гороховый суп-пюре с колбаской, чечевичный суп-пюре и суп с фрикадельками. Стампот-это картофельное пюре с наполнителями: лук с морковью, андвидий, с капустой брассика и т. д.А какие здесь вкусные салаты, продают в фермерских, торговых магазинчиках-это сказка! Сколько раз пыталась повторить рецепт дома ничего не вышло.
Наконец я попробывала во Франции пироженое "Опера". Очень и очень вкусно! Кофейно-шоколадный вкус! Я даже незаметила, как и съела, настолько вкусное пироженое.Благодаря тебе Алина, просветилась я на счет французской выпечки.Спасибо!