Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: Bagira77 23.06.2005 - 19:32
Тарт со шпинатом и бри.


25 см форма для тартов, выстеленная готовой выпеченной основой для тартов
2 ст. л. слив. масла
2 штучки зеленого лука, мелко порезанного
8 унций шпината=227 гр., вымытого и высушенного
6 унций Бри= 171 гр., шкурку снять и порезать на небольшие кусочки
1/4 чашки сметаны
2 яйца
соль
специя nutmeg - мускатный орех

Основа для тарта.

2 чашки муки
113 гр. масла
0.5 ч. л. соли
1 яичный желток, взбитый с 2 ст. л. ледянй воды

В миске смешать муку и соль. Выложить поверх масло, порезанное на мелкие кусрчки. Если делать в комбайне, то сложив все туда, просто смешать до получения крошковидного теста. Если делать руками - порубить массу ножом до такого же состояния. Потом добавить яйцо с водой и вымесить тесто, только вымешивать очень быстро. Сформировать шар, завернуть его в пленку и в холодильник минимум на пару часов.

Разогреть духовку до 200С=400 F.
выложить тесто в охлажденную форму. Поверх выложить круг из фольги или бумаги для выпечки и придавить его.
выпекать 15 минут или пока не зарумянятся края. Вынуть из духовки и полностью охладить.


Выпечка тарта.

Разогреть духовку до 350 F.

В сковородке на среднем огне растопить 15 гр масла - 1 ст. л., добавить зеленый лук и обжарить до мягкого состояния - 3-5 минут. Размазать по дну ракушки.

Растопить оставшиеся масло в той же сковородке и чуть-чуть обжарить там шпинат, около 1 минуты. Выложить поверх лука.

Выложить поверх порезанный Бри.

Взбить сметану и яйца до полного смешения. Добавить соль и мускатный орех и вылить в форму.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Выложить на тарелку и кушать! Приятного аппетита!

Тарт со шпинатом и бри

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)