Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Bagira77 23.06.2005 - 19:32 |
Тарт со шпинатом и бри. 25 см форма для тартов, выстеленная готовой выпеченной основой для тартов 2 ст. л. слив. масла 2 штучки зеленого лука, мелко порезанного 8 унций шпината=227 гр., вымытого и высушенного 6 унций Бри= 171 гр., шкурку снять и порезать на небольшие кусочки 1/4 чашки сметаны 2 яйца соль специя nutmeg - мускатный орех Основа для тарта. 2 чашки муки 113 гр. масла 0.5 ч. л. соли 1 яичный желток, взбитый с 2 ст. л. ледянй воды В миске смешать муку и соль. Выложить поверх масло, порезанное на мелкие кусрчки. Если делать в комбайне, то сложив все туда, просто смешать до получения крошковидного теста. Если делать руками - порубить массу ножом до такого же состояния. Потом добавить яйцо с водой и вымесить тесто, только вымешивать очень быстро. Сформировать шар, завернуть его в пленку и в холодильник минимум на пару часов. Разогреть духовку до 200С=400 F. выложить тесто в охлажденную форму. Поверх выложить круг из фольги или бумаги для выпечки и придавить его. выпекать 15 минут или пока не зарумянятся края. Вынуть из духовки и полностью охладить. Выпечка тарта. Разогреть духовку до 350 F. В сковородке на среднем огне растопить 15 гр масла - 1 ст. л., добавить зеленый лук и обжарить до мягкого состояния - 3-5 минут. Размазать по дну ракушки. Растопить оставшиеся масло в той же сковородке и чуть-чуть обжарить там шпинат, около 1 минуты. Выложить поверх лука. Выложить поверх порезанный Бри. Взбить сметану и яйца до полного смешения. Добавить соль и мускатный орех и вылить в форму. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Выложить на тарелку и кушать! Приятного аппетита! |