Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: ElenaD 19.01.2006 - 21:29 |
Сегодня пекла Яблочный торт от Весенней.Очень вкусно! Я вместо варенья в ямки добавляла лимон+яблоко+орехи+мед+немного сахара - просто продукты пропадали, вот я их и проварила вместе получилось густое-прегустое повидло.В тесто добавила соду+уксус.Муки ушло 2 стакана.Яблоко - я нарезала половину на дольки и разложила в тесте.Ну и в ямки повидло свое Ничего не вытекло, не подгорело.Форма 28 см.круглая.Внешне похож на шарлотку, но в тесте ждет сюрприз - островки варенья.Нам понравилось!!!Спасибо автору.Дальше слова автора рецепта: Яблочный торт -3 яйца -1 ст.сахара -200 г масла -2 ст. муки = 2,5 ст. муки -1 п. порошок для выпечки -200 г сметаны -корица -любое варенье -яблоки, порезанные на дольки Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья, посыпать корицей и в дух. на 40 минут. |