Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: ElenaD 19.01.2006 - 21:29
Сегодня пекла Яблочный торт от Весенней.Очень вкусно! Я вместо варенья в ямки добавляла лимон+яблоко+орехи+мед+немного сахара - просто продукты пропадали, вот я их и проварила вместе получилось густое-прегустое повидло.В тесто добавила соду+уксус.Муки ушло 2 стакана.Яблоко - я нарезала половину на дольки и разложила в тесте.Ну и в ямки повидло свое smile.gif Ничего не вытекло, не подгорело.Форма 28 см.круглая.Внешне похож на шарлотку, но в тесте ждет сюрприз - островки варенья.Нам понравилось!!!Спасибо автору.Дальше слова автора рецепта:
Яблочный торт

-3 яйца
-1 ст.сахара
-200 г масла
-2 ст. муки = 2,5 ст. муки
-1 п. порошок для выпечки
-200 г сметаны
-корица
-любое варенье
-яблоки, порезанные на дольки

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья, посыпать корицей и в дух. на 40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)