Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Lissy 4.12.2005 - 18:27
Хорошенький рецептик из рекламной брошюры шоколада Линдт.

Трюфельный кекс

80 гр. масла
150 гр. темного шоколада (Couverture Zartbitter)
3 яйца
1 щепотка соли
1 ст. л. вишневой эссенции (Kirschwasser)
1 ст.л. коньяка
50 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка

Шоколад и масло расплавить на водяной бане.
Яйца разделить, белки взбить с солью до неподвижности.
Желтки по одному вмешать в шоколадную массу. Затем добавить туда же вишневую эссенцию, коньяк, муку и пекарский порошок. Осторожно подмешать взбитые белки.
Формочки густо смазать маслом и наполнить тестом на 2/3, т.к. оно сильно поднимется. Печь 30 мин. при 170 °C.


Примечания. Я пробовала печь в разных формах, больше всего мне понравилось в средних кексовых, у которых отверстие 10 см. и глубина 6 см. Из этой нормы получается 4 штуки. Вкус ярко шоколадный, консистенция мягкая и сочная. Мне сильно понравилось.
Еще в рецепте было предложено покрывать готовые изделия шоколадной глазурью и украшать тертым шоколадом и узорами из белого шоколада. Но у нас до этого не дошло. Пока я кексики остужала, да ходила за фотоаппаратом от выпечки остались рожки да ножки wink.gif

Хорошенький рецептик из рекламной брошюры шоколада Линдт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)