Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Lissy 4.12.2005 - 18:27 |
Хорошенький рецептик из рекламной брошюры шоколада Линдт. Трюфельный кекс 80 гр. масла 150 гр. темного шоколада (Couverture Zartbitter) 3 яйца 1 щепотка соли 1 ст. л. вишневой эссенции (Kirschwasser) 1 ст.л. коньяка 50 гр. муки 1 ч.л. пекарского порошка Шоколад и масло расплавить на водяной бане. Яйца разделить, белки взбить с солью до неподвижности. Желтки по одному вмешать в шоколадную массу. Затем добавить туда же вишневую эссенцию, коньяк, муку и пекарский порошок. Осторожно подмешать взбитые белки. Формочки густо смазать маслом и наполнить тестом на 2/3, т.к. оно сильно поднимется. Печь 30 мин. при 170 °C. Примечания. Я пробовала печь в разных формах, больше всего мне понравилось в средних кексовых, у которых отверстие 10 см. и глубина 6 см. Из этой нормы получается 4 штуки. Вкус ярко шоколадный, консистенция мягкая и сочная. Мне сильно понравилось. Еще в рецепте было предложено покрывать готовые изделия шоколадной глазурью и украшать тертым шоколадом и узорами из белого шоколада. Но у нас до этого не дошло. Пока я кексики остужала, да ходила за фотоаппаратом от выпечки остались рожки да ножки |