Вчера пекла Апельсиновый кекс с глазурью, рецептик с кукинга от автора Ricky. Пеку уже в четвертый раз, очень нравится, получается пушистенький и душистый.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ Продукты для кекса
150 гр слив. масла или маргарина 1.5 стакана сахара 3 яйца, разделенных на белки и желтки 3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки) 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
Для глазури
0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный) 0.5 стакана сахарной пудры
Смазанная маслом форма 26 см диаметром
1. Нагреваем духовку до 180 С 2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию) 3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены. 4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками. 5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой). 6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.
слова автора
Я делала глазурь просто - размешивала сахарную пудру с апельсиновым соком, постепенно добавляя пудру, чтоб получилась густая масса и наносила глазурь на кекс.
|