Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: MaKosh 27.11.2005 - 18:20 |
Pikachu про молоко-кефир объясню Кефир - это кислая среда в которой реагирует сода, в молоке, соответственно реагирует пекарский порошок как в жидкости, но лишь при нагреве. Крахмал прекрасно впитывает воду и его водный раствор мгновенно густеет от нагревания, но я не считаю его нужным в кексах. Девоньки, я долго искала кокосовый-прекокосовый кекс, и вот нашла и испекла, сфоткать не успела Делала пол-порции в фольговой форме. Рецепт с Избушки. Кокосовый кекс 2 стакана муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 8 ст.л./113 гр сливочного масла, комнатной Т 1 стакан сахара (отсыпать 2 ст.л. сахара для взбития белков) мелко натертой цедры 1 лимона 1 ч.л. кокосового экстракта 4 яйца (белки отделить от желтков) 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана молока 1 стакан несладкой кокосовой стружки Приготовление: 1. Установить решетку в духовке на один уровень ниже среднего. Разогреть духовку до 350F/180С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для хлеба размером 9х5-inch(23х13см) 2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложить для дальнейшего использования. 3. В чаше стационарного миксере на средней скорости взбить масло до гладкости (ок.1 мин), не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар. Периодически не забывайте счищать стенки чашки миксера. Добавить кокосовый экстракт и лимонную цедру. Взбивать до получения пышной массы (ок. 5 мин). Добавить желтки, по одному, хорошо перемешивая и счищая стенки и дно чаши лопаточкой после каждого добавления. Вмешать лимонный сок. 4. На самой медленной скорости, добавить мучную смесь, в 3 приема, чередуя с добавлением молока. Осторожно, при помощи деревянной ложки, вмешать в тесто кокосовую стружку. 5. Белки взбить в густую пену миксером. Добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивать белки на средней скорости до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться). Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. 6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать до золотистого-коричневого цвета, около часа. Готовность проверить палочкой. 7. Достать готовый кекс из духовки и в форме поставить на решетку на 15 минут, после чего аккуратно провети лопаточкой/ножом вдоль стенок кекса. Выложить кекс из формы на решетку и дать ему полностью остыть. |