Снежная Спасибо! Сейчас возгоржусь.
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС от Илары с кукинга 500 г яблок "гранд" 2 1/2 стакана муки 1/2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. пищевой соды /4 ч. л.соли 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотой корицы 1 1/2 стакана растительного масла 1 1/2 стакана сахара 2 ч. л. ванильной эссенции 3 ст. л молока 3 взбитых яйца 1 стакан изюма от себя положила четверть ст. черной смородины. 1 стакан каленых грецких орехов, крупно нарубить (взяла арахис и перемолола в блендере мелко-мелко) Разъемная форма диаметром 26 см, смазанная маслом и присыпанная мукой Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. В миску просеять муку, пекарский порошок, соду, соль и специи. В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар, ваниль, молоко и хорошенько взбить. Добавить яйца и снова взбить. Постепенно всыпать муку и взбивать на низкой скорости только до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить яблоки, орехи и изюм. Перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Печь около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Провести ножом между кексом и бортиками и выложить на решетку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |