Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Mili 7.10.2005 - 23:01
Снежная
Спасибо! Спасибо
Сейчас возгоржусь. laugh.gif

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС от Илары с кукинга
500 г яблок "гранд"
2 1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. пищевой соды
/4 ч. л.соли
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана сахара
2 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л молока
3 взбитых яйца
1 стакан изюма

от себя положила четверть ст. черной смородины.
1 стакан каленых грецких орехов, крупно нарубить (взяла арахис и перемолола в блендере мелко-мелко)
Разъемная форма диаметром 26 см, смазанная маслом и присыпанная мукой
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить и нарезать кубиками величиной 1 см.
В миску просеять муку, пекарский порошок, соду, соль и специи.
В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар, ваниль, молоко и хорошенько взбить. Добавить яйца и снова взбить. Постепенно всыпать муку и взбивать на низкой скорости только до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить яблоки, орехи и изюм. Перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять. Печь около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Провести ножом между кексом и бортиками и выложить на решетку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Спасибо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)