Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Трампампулька 6.10.2005 - 21:37
"Шоколадные Маффины"

"Шоколадные Маффины" Нам понадобятся след

Нам понадобятся след. продукты:
300 г муки
4 ЧЛ пекарского порошка
40 г порошка какао
1/2 ЧЛ натрона (на крайность можно заменить содой)
180 г сахара
375 мл кефира
2 яйца
150 г растопленного слив. масла


Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200° (395° ), муку смешать с пекарским порошком, какао-порошком и натроном, добавить сахар. В середине сделать углубление.

2. Кефир и яйца легко взбить, влить в углубление в мучной смеси. Добавить остывшее растопленное слив. масло и все ингридиенты осторожно перемешать металлической ложкой. Мешать не долго, только чтобы сухие ингридиенты смешать с "мокрыми".

3. Тесто разлить по формочкам, выпекать 20-25 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пару минут. Затем вынять маффины из формы и дать им полностью остыть на решетке.

"Шоколадные Маффины" Нам понадобятся след - 2

Мои примечания:
- я делала на пол-нормы, вышло 6 штук
- мужу понравились ну очень а мне... хм, я все ищу эту самую "шоколадность", буду пробовать дальше.



Приятного Аппетита!


Источник: „Das Buch vom Backen. Die grosse Schule“

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)