Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Трампампулька 6.10.2005 - 21:37 |
"Шоколадные Маффины" Нам понадобятся след. продукты: 300 г муки 4 ЧЛ пекарского порошка 40 г порошка какао 1/2 ЧЛ натрона (на крайность можно заменить содой) 180 г сахара 375 мл кефира 2 яйца 150 г растопленного слив. масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200° (395° ), муку смешать с пекарским порошком, какао-порошком и натроном, добавить сахар. В середине сделать углубление. 2. Кефир и яйца легко взбить, влить в углубление в мучной смеси. Добавить остывшее растопленное слив. масло и все ингридиенты осторожно перемешать металлической ложкой. Мешать не долго, только чтобы сухие ингридиенты смешать с "мокрыми". 3. Тесто разлить по формочкам, выпекать 20-25 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пару минут. Затем вынять маффины из формы и дать им полностью остыть на решетке. Мои примечания: - я делала на пол-нормы, вышло 6 штук - мужу понравились ну очень а мне... хм, я все ищу эту самую "шоколадность", буду пробовать дальше. Приятного Аппетита! Источник: „Das Buch vom Backen. Die grosse Schule“ |