Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Luna07 5.10.2005 - 14:08 |
Кофейные Брауниз 1 чашка (237 ml) муки 1/2 ч.ложки порошка для выпечки 1/4 ч.ложки соли 1/3 чашки воды 1 1/2 или 2 столовые ложки ( по вкуску) растворимого кофе 1 чашка сахара 1/2 чашка слив.масла или маргарина 12 унций ( 1 упаковка/340 г) шоколадных чипсов 3 яица Глазурь 1/2 чашки сливок для взбивания 1-2 ч.ложки растворимого кофе 2/3 чашки просеянной сахарной пудры 1/8 чашки какао-порошка ( не обязательно) Брауниз Соединить муку, порошок для выпечки и соль в одельной посуде. Соединить воду, кофе, сахар и масло в кастрюльке. Довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня. Добавить одну чашку шок.чипсов, и все смешать, пока смесь не станет гладкой. Добавить по одному яица, взбивая после добавления каждого. Добавить муку с порошком и солью. Выложить тесто в квадратную форму ( 9 инчей).Выпекать при температуре 350 18-25 минут. Тесто должно немного прилипать к спичке ( то есть важно не перепечь, как и с остальными брауниз). Глазурь Растоворить на медленном огне сливки и кофе, затем добавить шоколадные чипсы, довести глазурь до состояния гладкости.Убрать с огня; добавить сахарную пудру ( сахаром я бы не заменяла, иначе глазурь не получится нужной концистенции), взбить, пока полученная смесь не станет гладкой.Покрыть глазурью охлажденные брауниз, и посыпать сверху какао. Делала всё по рецепту только добавила жменьку грецких орехов.Какао непосыпала.Получились очень вкусные шоколадно кофейные брауниз.Всем без исключения понравилось. (Рецепт взят с кукинг) |