Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Снежная 28.09.2005 - 12:26
Ах, девочки,ну и вкуснотища же у вас!
Bob а я сначала на игруху подумала,что это кекс и чуть со стула не упала biggrin.gif
Mili мне кажется ты большой специалист именно по кексам, да? я тоже их очень люблю за их структуру wink.gif

Jazzinitup классный кекс,а уж фото-вообще слов нет, профессиональное!


А я, девочки, принесла вам свои "Сконы"

Ах, девочки,ну и вкуснотища же у вас

Рецепт (на 9 сконов)
-250 гр. муки (у меня ушло чуть больше)
-3 ч.л. без верха соды
-50 гр. сливочного масла
-1,5 dl молока (в т.ч. 2 ст. л смазать верх сконов)
-соль
1) разогреть дуфовку до 220С. смешать муку, соду, соль, добавить мягкое масло.
2) добавить молоко и замесить тесто, для доведения до нужной консистенции можно добавлять муку (как я и сделала)
3) придать массе форму квадрата и разрезать на 9 квадратиков (3х3) или форму круга и разрезать на 8 сегментов.
4) лист для выпекания посыпать мукой, положиь сконы и сверху смазать их молоком. Выпекать 10-15 минут, они должны хорошо подняться.

Особенно хороши только что испеченные сконы, разренные пополам и намазанные маслом или джемом. Приятного аппетита!

Источник : "Cozinha fantastica em 30 minutos"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)