Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Jazzinitup 26.09.2005 - 21:52 |
Кекс Апельсиновый с Финиками http://jusspress.com/photos/28636/20050925/104033.jpg 175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного 375мл(1 1/2 чашки) Сахара 3 Яйца 5мл(1 ч.л.)Ванильного екстракта (Vanilla extract) 1 Кожура одного апельсина(на мелкой терке трем апельсину со всех сторон) 5мл (1ч.л)Соды 250мл(1 чашка)Кефира (Buttermilk) 750мл(3 чашки)Муки 2мл(1/2ч.л) Соли 300мл(1 1/4 чашки) Порезаных фиников (Dates) 250мл(1 чашка)Порезаных грецких орехов или пекан(pecan) Взбить масло с сахаром до консистенции крема.Туда же вбиваем яйца,по одному.Вмешиваем туда ванильный екстракт и апельcиновую кожуру. Добавляем соду в кефир. Смешиваем соль с мукой.Добавляем в 3 захода,чередуя с кефиром, в наше масло,начиная и заканчивая мукой.(получится 3 ра3а муку и два раза кефир) Вмешиваем орехи и финики.Выкладываем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму (где-то форма должна вмещать 12 чашек (2.7 л),кекс поднимется).Выпекаем в духовке 350F (175Ц) где-то 45-60 минут или когда деревянная зубочистка/спичка,помещенная в центра кекса бует сухой.Оставляем постоять 15 минут,потом выкладываем на тарелку. Поливаем глазурью когда кейк остыл. Глазурь 250мл(1чашка) Сахарной пудры 20мл(4 ст.л.) Замороженного апельсинового сока(такой в железных банках,который разводить водой нужно) Смешиваем вместе,добавляем больше сахара или сока чтобы консистенция была очень густая,пратически не могла литься.У меня в этот раз получилось жидко,потому что под боком стояли друзья и квакали )) "да давай уже,давай,хватит там смешивать" |