Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак


Автор: Kitty1968 19.07.2004 - 18:57
Дарья

А попробуйте хачапури. Тесто кто-то давал - очень вкусное и легкое. При этом наедаешься так, что потом долго не чувствуешь голода. Я, когда распробовала - это стало любимым завтраком у меня.

Тесто: 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока, мацони), причем, чем кислее, тем лучше. + 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 1-2 ст.л. подсолн.масла + муки 1,5-2 стакана=замесить мягкое тесто. Оно у меня хранится по нескольку дней в холодильнике. Утром встаю и жарю хачапурьки.
Тесто надо подержать в холодильнике от 4 до 12 часов, так что можно смело делать на ночь.

Обычно я раскатываю тесто в тонкий круг, кладу натертый на крупной терке сыр сулугуни, зачипытваю как чебурек. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на сковородке без масла. Выложить на блюдо и смазать слив.маслом.

А вообще, где-то была тема "хачапури" - там обсуждался и другой способ закладки сыра, попроще. Но я люблю именно тонко раскатывать. Причем, они у меня получаются во всю сковородку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)