Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: Kitty1968 19.07.2004 - 18:57 |
Дарья А попробуйте хачапури. Тесто кто-то давал - очень вкусное и легкое. При этом наедаешься так, что потом долго не чувствуешь голода. Я, когда распробовала - это стало любимым завтраком у меня. Тесто: 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока, мацони), причем, чем кислее, тем лучше. + 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 1-2 ст.л. подсолн.масла + муки 1,5-2 стакана=замесить мягкое тесто. Оно у меня хранится по нескольку дней в холодильнике. Утром встаю и жарю хачапурьки. Тесто надо подержать в холодильнике от 4 до 12 часов, так что можно смело делать на ночь. Обычно я раскатываю тесто в тонкий круг, кладу натертый на крупной терке сыр сулугуни, зачипытваю как чебурек. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на сковородке без масла. Выложить на блюдо и смазать слив.маслом. А вообще, где-то была тема "хачапури" - там обсуждался и другой способ закладки сыра, попроще. Но я люблю именно тонко раскатывать. Причем, они у меня получаются во всю сковородку. |