Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Заинька 31.03.2006 - 18:18
Цитата
Позволю себе  открыть новую тему......
замечательной фотографией Janochka
и таким же замечательным рецептом Luna07

Позволю себе  открыть новую тему


             Пирожки из творожного теста
                         испечённые в духовке


500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан  сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
и муки сколько возьмёт тесто,
примерно 650-700 грамм.

Quark - по английски - Cottage cheese, франция- Fromage blanc,
италия-Ricotta, испания - Requesón

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле.
Просто оставить при комнотной температуре.
Затем разделываем как пирожки.
Пирожки ложим на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.

оригинал фото здесь

Оригинал рецепта здесь
Многие  уже попробовали этот рецепт и по дойстоинству оценили. smile.gif

Всем привет! Меня эти роскошные пирожки так вдохновили, что я вчера, увидев рецепт, тут же его распечатала и попыталась воплотить.
Но, увы... Не смотря на то, что тесто получилось вкусным, оно мало поднялось и пирожки получились жестковаты...
Я на пробу сделала такие пропорции:
100 г фромаж блан
4 стол. ложки масла
4 стол. ложки молока
маленькую щепотку соли
пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
и около двух третей пачки разрыхлителя.

Тесто получилось не густым, муки я старалась много не добавлять, так как опасалась, что они не поднимутся. Они и не поднялись :-((( sad.gif
Получилось вполне вкусно. Я сделала с шоколадом и фисташками и я сблочным пюре и корицей, но совсем не сдобные :-((( Какие-то твёрдые вышли sad.gif Тесто напоминала чем-то подсохший батон, только по вкусу как печенье.
Я так расстроилась. Думала, что нашла идеальный выход для того, чтобы мужу делать вкусный завтрак ( он у меня любит с утра круассаны с чаем или горячим шоколадом и для этого мне нужно топать в булочную) А тут, такая красота, думала, вот испеку с вечера и ему на утро будет на несколько дней. Только начинки , знай, меняй.
Если честно, то я совсем не опытна в выпечке, и с дрожжевым тестом связываться даже ещё не разу и не пыталась. Но почему у меня не получилась пятиминутка? Как Вы думаете, что я не так сделала, где могла ошибиться? На каком этапе? Может их в холодную духовку ставить нужно вместо разогретой или ещё какой секрет. Или, наоборот, вынимать как-то по-особенному?
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)