"Картофельная запеканка с фаршем"
1,5 кг. фарша (половина свиньи и половиена говядина) 1 большая морковь 4 луковицы соль, чёрный молотый перец 4 кг. картошки (для пюре) сливочное масло 1 яйцо
Обжариваем фарш, добовляем порезанную соломкой морвковь и лук, солим перчим и всё обжариваем. Затем варим картошку на пюре, когда сварится толочь только со сливочным маслом (без молока!). Потом обмазать противень слив маслом и намазать первый слой карт. пюре, потом высыпаем весь фарш и сверхом покрываем остальным пюре. Смазываем с верху яйцом и ставим в духовку при 200 градусов на примерно 25 минут. Верх должен быть золотисто-поджаренного цвета. Приятного аппетита! |