| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: Luna07 23.10.2005 - 23:08 |
Хрустящие флорентины![]() 100 гр. засахарённой вишни 125 гр. миндаля (порезанный хлопьями) 100 гр. сахара 1 ст. лож. сливочного масла 125 гр. сливок 3 ст. лож. муки 50 гр. чёрного шоколада Вишню порубить крупно ножом. Миндаль, сахар, масло и сливки положить в кастрюльку и варить на медленом огне 3 минуты. Затем добавить муку и осторожно перемешать, снять с огня и вмешать вишню. 2 противня застелить бумагой и чайной ложечкой вылаживать а затем немного разравнять в круг.Печь 5 минут при 225 С. Флорентины остудить и помазать на гладкой стороне шоколадом.Если есть желание провести по шоколаду вилкой так чтобы образовались волны. Это типичная сладость к рождеству у нас.Они получаются хрустящие но и с другой стороны мягковатые. |