| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: tonjaka 4.07.2005 - 15:21 |
| Можно и мне поделится вот таким пирожком?! Пирог с красной Смородиной[б] (Träubleskuchen) Тесто: 250г Муки 1ч.л. Бакпулвер 100г Сахара 2 желтка 1 ст.л. сметаны (Saure Sahne) 125 г масла/маргарина Начинка: са. 500г смородины 2 белка 2-3 ч.л. крахмала (Stärkemehl) 1п. ванилина 1.Замешивайем быстро песочное тесто, и ложим на 30мин в холодильник. Потом раскатываем в круг и ложим в форму (26см) приподнимая бортик 2-3 см. Выпикаем в разогретой духовке при 180-200°С са.20 мин (до золотого звета) 2. Тем временем готовим начинку. Белки взбиваем в твердую пышную пену, добавляем потихоньку сахар, ванилин и крахмал и взбиваем еще са. 5 мин. Потихоньку вмешиваем ягоды и распредиляем начинку на пирог, печем все еще следущие 25-35 мин при 190°С. очень приятный сладко-кислый пирожок, он особенно понравился моей маме |