Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: tonjaka 4.07.2005 - 15:21
Можно и мне поделится вот таким пирожком?!

Пирог с красной Смородиной[б] (Träubleskuchen)

Тесто:
250г Муки
1ч.л. Бакпулвер
100г Сахара
2 желтка
1 ст.л. сметаны (Saure Sahne)
125 г масла/маргарина

Начинка:
са. 500г смородины
2 белка
2-3 ч.л. крахмала (Stärkemehl)
1п. ванилина

1.Замешивайем быстро песочное тесто, и ложим на 30мин в холодильник. Потом раскатываем в круг и ложим в форму (26см) приподнимая бортик 2-3 см. Выпикаем в разогретой духовке при 180-200°С са.20 мин (до золотого звета)
2. Тем временем готовим начинку. Белки взбиваем в твердую пышную пену, добавляем потихоньку сахар, ванилин и крахмал и взбиваем еще са. 5 мин. Потихоньку вмешиваем ягоды и распредиляем начинку на пирог, печем все еще следущие 25-35 мин при 190°С.

очень приятный сладко-кислый пирожок, он особенно понравился моей маме rolleyes.gif
Можно и мне поделится вот таким пирожком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)