Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: light225 25.05.2009 - 15:50 |
Мини-тарталетки с сырами и чесночным конфи Продукты: Чеснок медленно варится в сливочном масле и приобретает сладковатый привкус, который затем передается сырной начинке. Оставшимся конфи можно заправить различные блюда с пастой или салаты. Рассчитано на 24 мини-тарталеток или на тарт диаметром 26 см Для чесночного конфи: сливочное масло– 50 г очищенный чеснок – 250 г розмарин – 1 веточка кулинарные сливки пониженной жирности ("Шаменет ле-бишуль муфхетет шуман") 10%– 1 коробочка (250 мл) Для теста: мука – 350 г (2 ½ стакана) соль – 1 ч. л. сливочное масло – 200 г тертый пармезан – ½ пакетика (50 г) вода – 1/3 стакана (80 мл) Для начинки: тертый сыр "Гильад кашкавал" – 100 г раскрошенный сыр "Галиль рокфор" – 100 г творожная масса "Кнаан" 5% – 1 пакет (500 г) кулинарные сливки пониженной жирности ("Шаменет ле-бишуль муфхетет шуман") 10% – 1 коробочка (250 мл) яйца – 2 шт. соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления 1. Приготовить чесночное конфи. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить чеснок и розмарин, обжаривать в течение минуты. Влить сливки, довести до кипения, максимально убавить огонь и варить примерно 30 минут, пока зубчики чеснока не станут очень мягкими. Слить жидкость. Поместить чеснок в холодильник. Жидкость, в которой варился чеснок, оставить для начинки. 2. Приготовить тесто. Поместить все сухие компоненты в фудпроцессор и перемешать. Постепенно вливать воду до получения однородного теста. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. 4. Раскатать тесто в лист толщиной ½ см. Поместить тесто в формочки для мини-тарталеток или в большую форму для тарта. 5. Приготовить начинку. Перемешать сыры со сливками, жидкостью, в которой варился чеснок, и яйцами. Посолить и поперчить. 6. Налить полученную смесь в формочки и выпекать 25-40 минут (в зависимости от величины формочек), пока начинка не уплотнится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Источник: http://tnuva.ru/mini-tartaletki-s-syrami-c...hnym-konfi.html |