| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: light225 25.05.2009 - 14:42 |
| Салат из сыров "Тнувы" с оливковым маслом, заатаром и бальзамическим уксусом Продукты: салат-латук ("хаса") – 3 вида листики базилика с 3 стеблей рукола ("рокет") – пучок сыр "Коллаж рокфор" – 150 г сыр "Таль ха-Эмек" – 100 г сыр "Пиреус фета" или "Пиреус хемед" – 200 г (малосольная брынза) нарезанный ломтиками сыр "Коллаж фромэз" – 1 колбаска (козий сыр) сыр "Коллаж кашкавал" – 100 г сыр "Коллаж проволоне" – 100 г нарезанные полосками разноцветные перцы – 2 шт. нарезанный ломтиками фиолетовый лук – 2 шт. помидоры "шерри" - 200 г вяленые черные маслины – 100 г нарезанный шнитт-лук ("ирит") – 1 пучок заатар – 1 полная ст. л. (с горкой) нарезанные свежие листики орегано – ½ стакана тертый сыр "Коллаж пармезан" – 100 г Для соуса: растительное масло – ¾ стакана бальзамический уксус – 4 ст. л. соль рубленый черный перец Способ приготовления: 1. Нарезать все сыры кубиками или полосками, посыпать ими салат-латук. Сверху выложить овощи, маслины и шнитт-лук, приправить заатаром и орегано. 2. Поместить все компоненты соуса в баночку, энергично встряхнуть. Полить салат соусом, посыпать тертым пармезаном. Подождать полчаса, чтобы салат пропитался соусом, и подать с фокаччей или свежим хлебом. Источник: http://tnuva.ru/salat-iz-syrov-tnuvy.html |