Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 25.05.2009 - 14:42
Салат из сыров "Тнувы" с оливковым маслом, заатаром и бальзамическим уксусом

Продукты:

салат-латук ("хаса") – 3 вида
листики базилика с 3 стеблей
рукола ("рокет") – пучок
сыр "Коллаж рокфор" – 150 г
сыр "Таль ха-Эмек" – 100 г
сыр "Пиреус фета" или "Пиреус хемед" – 200 г (малосольная брынза)
нарезанный ломтиками сыр "Коллаж фромэз" – 1 колбаска (козий сыр)
сыр "Коллаж кашкавал" – 100 г
сыр "Коллаж проволоне" – 100 г
нарезанные полосками разноцветные перцы – 2 шт.
нарезанный ломтиками фиолетовый лук – 2 шт.
помидоры "шерри" - 200 г
вяленые черные маслины – 100 г
нарезанный шнитт-лук ("ирит") – 1 пучок
заатар – 1 полная ст. л. (с горкой)
нарезанные свежие листики орегано – ½ стакана
тертый сыр "Коллаж пармезан" – 100 г

Для соуса:
растительное масло – ¾ стакана
бальзамический уксус – 4 ст. л.
соль
рубленый черный перец

Способ приготовления:

1. Нарезать все сыры кубиками или полосками, посыпать ими салат-латук. Сверху выложить овощи, маслины и шнитт-лук, приправить заатаром и орегано.
2. Поместить все компоненты соуса в баночку, энергично встряхнуть. Полить салат соусом, посыпать тертым пармезаном. Подождать полчаса, чтобы салат пропитался соусом, и подать с фокаччей или свежим хлебом.

Источник: http://tnuva.ru/salat-iz-syrov-tnuvy.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)