Вот одна из идей с ивритского сайта www.food.walla.co.il Перевод с иврита Террин с бакложанами,цукини и сыром "булгарит"
- 1 бакложан,порезанный на длиные ломтики, - 4 кабачка цукини,порезанные на длинные ломтики, - 3 помидоры - ломтиками, - 1 зубчик чеснока, - 250 гр сыра "булгарит", - 0,5 стакана оливкового масла, - соль,перец,свежий тимьян, - 4 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
1. В полстакана оливкового мясла размешать 1 раздавленый зубчик чеснока.
2. Ломтики кабачков и бакложан смазать этим масло с помощью кисточки, посыпать солью,измельчеными листиками тимьяна и запекать на решетке при большом тепле - 8-10 минут для бакложан, 5 мин - для кабачков. Остудить.
3.Смазать оливковым маслом форму для английского кейка. Застелить дно и бока формы ломтиками бакложан,чтоб все было закрыто. Второй слой - помидоры ломтиками. Третий слой - ломти "булгарит", На сыр положить слой кабачков. Посыпать смесью из соли ,перца,тимьяна и полить маслом с чесноком. В таком порядке выкладывать продукты до верха формы. Хорошо прижать Завернуть в нейлон и под тяжестью поставить на ночь . утром перевернуть на блюдо и подать. Вот об уксусе ничего не сказано. Наверное смешать с маслом для заливки. |