Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Gveret 22.05.2009 - 00:34
Вот одна из идей с ивритского сайта
www.food.walla.co.il
Перевод с иврита
Террин с бакложанами,цукини и сыром "булгарит"

Вот одна из идей с ивритского сайта www

- 1 бакложан,порезанный на длиные ломтики,
- 4 кабачка цукини,порезанные на длинные ломтики,
- 3 помидоры - ломтиками,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 гр сыра "булгарит",
- 0,5 стакана оливкового масла,
- соль,перец,свежий тимьян,
- 4 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

1. В полстакана оливкового мясла размешать 1 раздавленый зубчик чеснока.

2. Ломтики кабачков и бакложан смазать этим масло с помощью кисточки,
посыпать солью,измельчеными листиками тимьяна и запекать на решетке
при большом тепле - 8-10 минут для бакложан, 5 мин - для кабачков.
Остудить.

3.Смазать оливковым маслом форму для английского кейка.
Застелить дно и бока формы ломтиками бакложан,чтоб все было закрыто.
Второй слой - помидоры ломтиками.
Третий слой - ломти "булгарит",
На сыр положить слой кабачков. Посыпать смесью из соли ,перца,тимьяна
и полить маслом с чесноком.
В таком порядке выкладывать продукты до верха формы.
Хорошо прижать Завернуть в нейлон и под тяжестью
поставить на ночь .
утром перевернуть на блюдо и подать. Вот об уксусе ничего не сказано.
Наверное смешать с маслом для заливки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)