Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17


Автор: arina 26.05.2005 - 15:27
Куриные лапки с сыром.

Куриные лапки с сыром

Берем куриную ногу (без бедра), аккуратно стягиваем кожу, и переламываем кость, оставив 1 см. на которой висит кожа.
Мясо обираем с костей, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем кусочки шпика, очень мелко порезанные, добавляем нарезанную зелень кинзы, укропа, и петрушки.
Все перемешиваем, набиваем этим фаршем курицу, в середину кладем брусочек сыра (типа Гауда), и обжариваем на масле.
Обмазываем сметаной с чесноком и на минут 10 в духовку.

Гарнир:
Миндаль подсушить на сковороде.
Нагреть оливковое масло и обжарить пару чесночин, затем выкинуть,
Кладем сельдерей, корень петрушки и летом я еще кладу молодую морковку и Не очищенные зубчики молодого чеснока, слегка обжариваем, что бы овощи схватились, но не приобрели золотистой корочки.
Добавляем лимонный сок, белое вино и кусочек сливочного масла.
Даем прокипеть, кладем орехи, соль, перец и выключаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)