Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-17 |
Автор: arina 26.05.2005 - 15:27 |
Куриные лапки с сыром. Берем куриную ногу (без бедра), аккуратно стягиваем кожу, и переламываем кость, оставив 1 см. на которой висит кожа. Мясо обираем с костей, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем кусочки шпика, очень мелко порезанные, добавляем нарезанную зелень кинзы, укропа, и петрушки. Все перемешиваем, набиваем этим фаршем курицу, в середину кладем брусочек сыра (типа Гауда), и обжариваем на масле. Обмазываем сметаной с чесноком и на минут 10 в духовку. Гарнир: Миндаль подсушить на сковороде. Нагреть оливковое масло и обжарить пару чесночин, затем выкинуть, Кладем сельдерей, корень петрушки и летом я еще кладу молодую морковку и Не очищенные зубчики молодого чеснока, слегка обжариваем, что бы овощи схватились, но не приобрели золотистой корочки. Добавляем лимонный сок, белое вино и кусочек сливочного масла. Даем прокипеть, кладем орехи, соль, перец и выключаем. |