Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: brizzza 11.06.2005 - 09:51 |
Всем большой привет и улыбок!!! Я тут посетила форум "кукинг ", и нашла там замечательный тортик-НИИГАТА-от natuska! Коржи-бисквитные с обязательной обильной пропиткой-я пропитала водкой с сахаром и апельсиновым соком, нижняя прослойка-замоченная на сутки в апельсиновом и лимонном соке курага, перетертая затем в блендере, чуть выше-суфле из взбитых сливок, а покрытие-вареная сгущенка и желатин. Торт суперский-очень свежий и необычный по вкусу, нежный и насыщенный одновременно !!! и вот такой разрез Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа). 1 стакан муки 8 яиц (разделить белки с желтками) 200 гр сахара 1 чл разрыхлителя 0,5 чл соды ванилин цедра (на любителя) начинка: курага апельсин сок лимон. Сок сахар (это зависит от кураги, Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления . суфле:сливки (самые жирные) желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок) ванилин покрытие:варен. сгущенное молоко 1 банка желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр |