Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Зоя 14.09.2005 - 04:56
Вспомнила я, что у Веры crimchanka сушеные помидоры пропадают. wink.gif
Курица с сушеными помидорами и грибами
Продукты (из расчета на 4 человек):
4 половинки куриной грудки
2 чашки свежих грибов, порезать
4 ст. ложки оливкового масла
1/3 чашки мелко нарезанного лука
1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки порезанных сушеных помидор
1/4 чашки сухого белого вина
1 ст. ложка петрушки
соль, перец

Разогреть половину масла в сковороде. Посолить и поперчить курицу, поджарить с двух сторон. Вынуть курицу, отложить, сохранять теплой.

На медленном огне поджарить на оставшемся масле лук и грибы. Добавить вино, бульон и сушеные томаты. На медленном огне потушить пару минут. Полить курицу соусом, посыпать сверху петрушкой. Гарнир- по вкусу.

Омлет с сушеными помидорами
1 порция:
3 яйца
свежая моцарелла
штук 5 порезанных сушеных помидор
немного порезанного свежего базилика
соль, перец
2 ст. ложки сливочного масла

На сковороде растопить масло. Яйца взбить с одной ст.ложкой воды. Вылить на сковородку и чуть обжарить на среднем огне пока масса снизу не станет коричневой.
На одну половину положить несколько кусочков сыра, сверху посыпать помидорами и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть все пустой половиной, готовить пока начинка не нагреется.
Вспомнила я, что у Веры сушеные помидоры пропадают

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)