Научили меня вот такому замечательному рецепту, а я хочу с вами поделиться.
Involtini di melanzane
Фаршированные баклажаны. Продукты: 2 баклажана среднего размера 200 г рикотты 50 г пармезанa Базилик, оливковое масло, немного любого томатного соуса (я обычно помидоры в собственном соку через мясорубку пропускаю, а затем нужные специи по вкусу добавляю)
1. Помыть баклажаны, снять кожицу. 2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. 3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. 4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь. 5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. 6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли. 7. Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался. 8. Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый перец и измельченный базилик. 9. На ломтик баклажана кладется 1 чайная/десертная ложка начинки (зависит от размера ломтика и от размера баклажана), свернуть в рулетик. 10. Покрыть дно сковородки половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить остатками соуса, можно посыпать пармезаном и в духовку минут на 30.
Подавать холодными или горячими, на закуску или как гарнир, или как отдельное блюдо.
|