Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Зоя 24.08.2005 - 22:22
Научили меня вот такому замечательному рецепту, а я хочу с вами поделиться.

Involtini di melanzane

Фаршированные баклажаны.
Продукты: 2 баклажана среднего размера
200 г рикотты
50 г пармезанa
Базилик, оливковое масло, немного любого томатного соуса (я обычно помидоры в собственном соку через мясорубку пропускаю, а затем нужные специи по вкусу добавляю)


1. Помыть баклажаны, снять кожицу.
2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики.
3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой.
6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
7. Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
8. Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый перец и измельченный базилик.
9. На ломтик баклажана кладется 1 чайная/десертная ложка начинки (зависит от размера ломтика и от размера баклажана), свернуть в рулетик.
10. Покрыть дно сковородки половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить остатками соуса, можно посыпать пармезаном и в духовку минут на 30.
Научили меня вот такому замечательному рецепту, а я хочу с вами поделиться

Подавать холодными или горячими, на закуску или как гарнир, или как отдельное блюдо.

Научили меня вот такому замечательному рецепту, а я хочу с вами поделиться - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)