Ossibuchi alla milanese Телячьи ножки по-милански для 4-х человек понадобится 4 куска телячьих ножек толщиной по 6-7 см 2 ст. л. сливочного масла мука для панировки 2 ст. л. оливкового масла 250 мл сухого белого вина лавровый лист щепотка молотой гвоздики щепотка корицы соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты: цедра 1 лимона 1 пучок петрушки 3 зубчика чеснока
Приготовление: 1. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до коричневого цвета минут 15. Добавить вино, специи и закрыть крышкой. Минут через 15 влить немного воды(1/2 чашки) и тушить на медленном огне от 45 минут до часа (зависит от качества мяса). 3. Мясо вынуть, сохраниять теплым, тем временем приготовить гремолату.
Для гремолаты: цедру лимона натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и немного протушить в соусе. Мясо вернуть туда же в сковороду и все протушить минуты
4. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом с гремолатой. Buon appetito!
Обычно, в паре с этим блюдом идет ризотто по-милански. Вообще, очень вкусный вариант ужина. |