Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago. Продукты: 1 мелко порезанная луковица (можно шалот) 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 3 ст. ложки слив. масла 350 г зеленой фасоли 300г Asiago соль, перец по вкусу На сливочном масле слегка обжарить лук, чеснок. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить минут 10. Можно добавить пару ложек воды (при необходимости). Когда фасоль будет мягкая, добвить сыр. Опять прикрыть крышкой и готовить пока сыр не расплавиться. К этому блюду хорошо сухое красное вино типа Amarone Quintarelli. Pецепт прост и быстр в исполнении, достаточно диетичен, ну и вкусный тоже, само собой. Можно еще добавить болгарский перчик, который жарится вместе с луком и чесноком. И в последнее время стала запекать прямо в форме по-быстрому в духовке. Иногда готовлю из замороженной фасоли (когда надо быстрый гарнир сделать). Buon appetito!
|