Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 14.05.2005 - 05:04
Следующее пирожное по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Чтобы вафельный слой не размягчался, я воспользовалась маслянным кремом, вместо задуманного сливочного.

"Шоколадно-вафельные" пирожные (Chocolate Waffle Cakes)

Следующее пирожное по вкусу напоминает большую шоколадную конфету

Бисквит:

100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Крем:

2 белка
1/4 ч.л. винного камня
4+2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
175 г сл. масла

готовые несладкие вафельные коржи

Сироп:

2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. ликёра

Глазурь:

200 г шоколада
30 г сл. масла, комнатной температуры
3-4 ст.л. молока

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом 8" (20 см) квадратную форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой.
Вырезать из вафельного коржа прямоугольники того же размера.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики.
Крем.
Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.
Для ускорения "процесса" можно использовать крем масло+сгущёнка.
Глазурь.
Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.
Сборка.
Покрыть вафельный коржик тонким слоем крема. Накрыть сверху бисквитом. Снова тонкий слой крема, вафельный корж, крем, бисквит, крем, важельный коржик, крем. Может показаться, что много крема, но на самом деле он почти не чувствуется, а участвует лишь для того, чтобы "склеить" вафельный и бисквитный коржи и не дать им размокнуть.
Дать крему немного застыть в холодильнике и покрыть глазурью.
Из этого количества должно получиться 8 пирожных.

Следующее пирожное по вкусу напоминает большую шоколадную конфету - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)