Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2 |
Автор: Мишель 8.05.2005 - 05:50 |
Следующее пирожное получило своё название из-за разных цветов в муссе (хотя коричневого цвета в радуге нет ). Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries) Бисквит: 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 2 ст.л. крахмала Мусс: 1 яйцо 2/3 ст. молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1/4 ст. воды 1 ст.л. желатина 2 ст.л. сахара 1 ст. свежей (или замороженной) клубники 1 ст. свежего (или замороженного) манго 50 г шоколада 2/3 ст. сливок Сироп: 3 ст.л. воды 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ликёра Глазурь: 200 г шоколада 1/3 ст. сливок 1/4 ст. воды 2 ст. л. глюкозы Бисквит. Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см. Мусс. Для основы мусса сварить и охладить заварной крем. Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием. Шоколад растопить и слегка охладить. Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения. Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы. Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Сборка. Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр. Пропитать сиропом приготовленный бисквит. Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике. Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью. Охладить, нарезать на пирожные и подавать. |