Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета. У них тонкая кожура и много сока. По принципу приготовления, следующий десерт может напоминать чизкейк, но кислинка, которую дают лаймы, делают его намного пикантнее и деликатней, чем традиционные чизкейки.
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)
Основа:
2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers) 1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара) 3/4 ст. растопленного сл. масла
Начинка:
1 банка сгущёного молока (400 г) 1 ст.л. лаймовой цедры 2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов) 4 желтка
Основа. Разогреть духовку до 175С. Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки. Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин. Начинка. Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин. Уменьшить температуру духовки до 150С. Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.
|