Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: нура 27.05.2005 - 19:11

Сыр Фета


1.5 литра воды,1кг.сухово молока,2таблетки сычуга(White HANG RENNET FOR CHEESEMAKING ) -(Белый РАНЕТ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ) 150гр.сметаны(в израиле можно использовать шоменет),пол чайной ложки уксуса 9%

Сыр Фета 1

Воду вскипятить и затем остудить,чтобы она была слегка тёплой,высыпать сухое молоко и тчательно растворить в воде чтобы не было комков,затем выложить туда 150гр.сметаны и быстро взбить венчиком(но не электрическим)таблетки растворить заранее за 5 минут, в воде (прохладной) затем выложить растворимые таблетки в молоко и быстрым темпом перемешать всё вместе,вылить уксус и быстро перемешать пока молоко не свернулось(молоко должно быть слегка тёплым)

Сыр Фета 1 - 2


Кастрюлю укутать хорошо в одеяло и поставить в тёплое место на 12 часов,тоесть если вы поставили сыр в тёплое место в 9 вечера то развернуть его в 9 утра,после чего сыр в кастрюле будет выглядет так,кастрюлю слегка потрусить чтобы сыр отстал от стенок

Сыр Фета 1 - 3

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью проколотые чтобы жидкость могла вытекать,я использую вот такую формочку

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью пр...

В неё выложить равномерно марлю

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью пр... - 2


Затем в месте с марлей перевернуть сверху кастрюли

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью пр... - 3

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля оказалась сверху формочки,затем сыр окажется в нутри формочки,укрыть весь сыр с верху марлей,и потложить по бокам отсавшейся марлей,непереживайте если сыр немножко поломался или развалился с лдегка,он всё равно склеится после того как постаит под прессом.

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля ок...

Затем положить сверху что нибуть круглое ввиде крышки или подноса,и с верху поставить груз,я использовала для этого банку с рисом

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля ок... - 2

Оставить в этом положение сыр до того пока не перестанет течь жидкость,бывает достаточно 5-6 часов,затем снять груз,и оккуратно положив вашу лодонь на поднос быстро перевернуть формочку с сыром ,форму убрать а марлю оккуратно снять,вот такой сыр получится

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля ок... - 3

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы он не прилипал к сыру иначе он будет рассыпаться

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы...

Затем в воде растворить соль,я мерию на яйце высыпаю соль в воду и растворяю двежением руки затем кладу яйцо и когда оно всплывёт на поверхность значит достаточно соли,если нет,тогда убираю яйцо и продолжаю по немногу добавлять соль в воду

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы... - 2

Затем сыр уложить аккуратно в большею пластиковую банку и аккуратно вылить в него солевой раствор,подставляя во время выливания воды свою руку,чтобы этим замедлить слегка воду,чтобы не повредить сыр,закрыть крышкой и оставить ровно на ровно на неделю.(по томучто раньше недели такого вкуса как Фета не будет,нужно терпение)

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы... - 3


Девочки если есть вопросы,спрашивайте!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)