это мы пили с чаем в день рождения
рогалики
3 стак.муки, 250 гр. маргарина порубить вместе ножом, выложить туда 1 стак. сметаны и вылить ложку уксуса, всё вместе перемешать, сахар и соль не добавлять, замесить тесто, оно должно быть полужестким, маргарин не растапливать, разделить тесто на несколько частей и раскатать тонкий корж разрезать его на равные кубики, уложить на каждый начинку из пасты какао или варенья на каждый квадрат по ч.ложке.
Завернуть в рулетик в виде круасанов.
Обмакнуть в взбитом яйце, и затем быстро в сахаре, уложить все рогалики, на поднос не смазывайте го маслом,в тесте достаточно маргарина, выпекать до появления слабо красного цвета корочки, снимать с подноса аккуратно чтоб не сломать горячими, иначе они прилипнут к подносу. |