Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 1.07.2004 - 08:23 |
Придать тесту форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Начинка из яблок, нектаринов или персиков: 3 1/2 чашки яблок (400 гр.) или 2 1/2 чашки нектаринов или персиков (400 гр.), порезать 1/4 чашки (50 гр.) сахара 1 3/4 ч. ложки (5,5 гр.) крахмала 1 ч. ложка лимонной цедры 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока 1/2 ч. ложки корицы щепотка соли 1 ст. ложка масла 1/4 ч. ложки миндальной эссенции. Смешать фрукты, цедру, лимонный сок, сахар, корицу и соль. Дать постоять 30 минут – 1 час. Процедить через дуршлаг. Должно получиться ок. 4 ст. ложки жидкости от яблок или 6 ст. ложек от персиков. На плите или в микроволновке уварить выделившуюся жидкость с маслом до 2 ст. ложек. Остудить ок. 10 минут и добавить эссенцию. Тем временем смешать фрукты с крахмалом. Добавить жидкость и осторожно перемешать. Делаем пирожки: Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать и вырезать круг диаметром 6 дюймов (15 см.). |