Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 1.07.2004 - 08:23
Придать тесту форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь.

Придать тесту форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь

Начинка из яблок, нектаринов или персиков:


3 1/2 чашки яблок (400 гр.) или 2 1/2 чашки нектаринов или персиков (400 гр.), порезать
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1 3/4 ч. ложки (5,5 гр.) крахмала
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 ст. ложка масла
1/4 ч. ложки миндальной эссенции.

Смешать фрукты, цедру, лимонный сок, сахар, корицу и соль. Дать постоять 30 минут – 1 час. Процедить через дуршлаг. Должно получиться ок. 4 ст. ложки жидкости от яблок или 6 ст. ложек от персиков. На плите или в микроволновке уварить выделившуюся жидкость с маслом до 2 ст. ложек. Остудить ок. 10 минут и добавить эссенцию. Тем временем смешать фрукты с крахмалом. Добавить жидкость и осторожно перемешать.

Делаем пирожки:

Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать и вырезать круг диаметром 6 дюймов (15 см.).

Придать тесту форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)