Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 30.06.2004 - 15:20
А давайте я вас песто делать научу? Я просто его просто обожаю. Этот соус подается с пастой, намазывается на хлеб, им можно поливать салат. На Западе песто продается повсеместно, но что может сравниться с домашним, свежим, не консервированным ароматным песто?! В Италии он традиционно делается в ступке с пестиком, но, так как мало у кого есть и сама ступка, и лишние 15 минут, чтобы сидеть толочь, мы воспользуемся ускоренным методом – при помощи процессора. А чтобы все же получить аромат, который могут издавать только раздавленные листья базилика, мы их побьем отдельно smile.gif. Еще один момент: чтобы вкус чеснока не был слишком резким, мы его бланшируем. Итак –

Песто из базилика

3 средних зубчика чеснока
1/4 чашки кедровых, грецких или миндальных орехов
2 чашки плотно утрамбованных листьев базилика
2 ст. ложки свежей петрушки (не обязательно)
7 ст. ложек оливкового масла (extra-virgin)
1/4 чашки мелко натертого пармезана

А давайте я вас песто делать научу

Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 45 секунд; сразу же переместить в холодную воду. Очистить и порезать. Поджарить орехи. Поместить базилик и петрушку в прочный пластиковый пакет и отбить молотком для мяса, пока листья не будут как следует помяты smile.gif:

А давайте я вас песто делать научу - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)