| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 30.06.2004 - 15:20 |
| А давайте я вас песто делать научу? Я просто его просто обожаю. Этот соус подается с пастой, намазывается на хлеб, им можно поливать салат. На Западе песто продается повсеместно, но что может сравниться с домашним, свежим, не консервированным ароматным песто?! В Италии он традиционно делается в ступке с пестиком, но, так как мало у кого есть и сама ступка, и лишние 15 минут, чтобы сидеть толочь, мы воспользуемся ускоренным методом – при помощи процессора. А чтобы все же получить аромат, который могут издавать только раздавленные листья базилика, мы их побьем отдельно Песто из базилика 3 средних зубчика чеснока 1/4 чашки кедровых, грецких или миндальных орехов 2 чашки плотно утрамбованных листьев базилика 2 ст. ложки свежей петрушки (не обязательно) 7 ст. ложек оливкового масла (extra-virgin) 1/4 чашки мелко натертого пармезана ![]() Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 45 секунд; сразу же переместить в холодную воду. Очистить и порезать. Поджарить орехи. Поместить базилик и петрушку в прочный пластиковый пакет и отбить молотком для мяса, пока листья не будут как следует помяты |