| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню |
| Автор: Зоя 14.08.2007 - 07:39 |
| Жанна 1. Ужин с родственниками. Я пока буду только перечислять бюда, это как бы идеи. Когда мы все сократим до конктретных блюд, будет говорить о рецептах. Сейчас об этом просто очень рано. Их тоже над удивлять? Тогда предлагаю курицу, начиненную блинчиками, очень эффектно будет. Немного усложняет выбор закусок то, что вы не пьете водку и хотите русскую еду. Дело в том, что русская еда практически не сочетается во всеми известными мне винами. Идеально только с водкой. Но вот икра и закуски с икрой очень хорошо сочетаются с шампанским. В качестве закусок я думаю, что хорошо напечь маленьких слоеных пирожков, сделать заливное из рыбы, можно печеночный торт, грибную икру, салаты из свежих овощей. Не надо тяжелых и сложных салатов с майонезом: люди пожилые, обилие жирной и плотной еды лишнее. Язык отварной или заливное из него. Можно сделать мясные и печеночные паштеты. Вот здесь можно посмотреть как это примерно можно подать, там был фуршет, но ведь это все и для застолья можно приготовить. Лично я люблю своих гостей кормить этим куриным паштетом. Если вы боитесь, что вашим гостям не понравится эстрагон, не добавлйте его. Кстати, можно в центр при приготовленни положить целую домашнюю колбаску, очень будет красиво смотрется на разрезе. Буженина? Если курица будет как горячая закуска, что на горячее? Рыба? Как насчет запеченного лосося с травами, лимоном и ароматным маслом? на гарнир-молодой отварной картофель или рис? С десертами фрукты свежие, ягоды по сезону. для самых крепких можно сделать торт. Вы печете? Кстати, а ДР когда? В августе? 2. Вечеринка с друзьями. Тут все намного легче. Я как-то устраивала грузинский обед почитайте, посмотрите, что вам нравится. Многое можно приготовит заранее и с собой привезти. На природе удобно шашлыки жарить. Вы какие больше любите? Баранину? Курицу? Маринады можно обсудить. Можно сделать овощниые шашлыки (грыбы, кабачки, лук, помидорки, перец). Но самое главное, что у нас на форуме есть девочки из Грузии, которые там живут, их можно подробнее распросить. И обязательно изучить путеводитель по грузинской кухне, там очень много замечательных рецептов. В общем, Жанна, жду от Вас выбора блюд. |