| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар |
| Автор: Kitty1968 9.06.2005 - 23:59 |
| Я вот тоже хочу поделиться своей историей, хотя он похожа на многие, описанные тут. Первая история, когда я попала на семинары Муна. Это было еще в начале 90-х гг.. Я тогда работала в Университете дружды народов и училась в Инязе. И повадились к нам "мунисты". О них тогда никто ничего не знал, кто такие, чего хотят..... они только-только появились в России. Значит, собрали они большую группу студентов и преподавателей и вывезли под Ригу на свои семинары. Должна сказать, что воспитывалась я, как и большинство из нас, в советское время, о Боге не было принято говорить, и об этой стороне жизни я вообще ничего не знала и особенно не интересовалась. Попала я в группу преподавателей, т.к. сама в будущем должна была стать учителем англ.языка, и, работая лаборатнтом на кафедре, часто общалась именно с преподавателями. В группе был так называемый "лидер", очень приятный и образованный молодой человек из Англии. Каждое утро начиналось с того, что все "лидеры" групп собирались и пели песни (в основном вполне безобидные "народные" американские песни), которые должны были настроить лидеров на активный рабочий лад. Потом начинались лекции, работы в группах, общие пения для поднятия настроения. Конечно, приходилось нелегко физически, т.к. очень нелегко выдержать целый день интенсивных "тренировок". В конце семинара у нас был заключительный вечер, на котором задали вопрос: кто верит (или поверил) в Бога после этого семинара. Уже не помню точно, сколько нас было, но думаю, не меньше 150-200 человек. Так вот.... только 3 человека подняли руки, что они не верят!!!!!!! (справедливости ради должна сказать, что я была среди этих трех). Возможно, сейчас это покажется нормальным, ведь в ту или иную религию верят почти все. Но тогда..... вопросы веры в 90-91 году почти не поднимались! Откуда было взяться верующим людям в таком количестве, воспитанных на советских атеистических идеях?!!! В принципе, я не считаю себя сильным человеком. Я любопытна, но ленива. Всегда искала "легких" путей, правда, редко их находила. Но всем этим мунистским практикам не поддалась, т.к. категорически не приемлю убеждения и давления на психику, и не люблю толпу. И тоже видела людей с горящими глазами, людей, которые говорили, что нашли семью ....., родителей, который радовались, что их дети увлеклись этим направлением. А самое интересное, что я задружилась с лидером нашей группы, в свободные минуты мы ходили вдвоем гулять, обсуждали разные темы, переписывались и где-то через год после семинара, когда он вновь приехал в Москву по делам, даже приходил ко мне домой пить чай. Но он ни коим образом не давил на меня, не перетягивал на свою сторону. Второй пример, посещение оздоровительного курса Норбекова. Пошла из любопытства по совету знакомого врача, да и время свободное было: когда работаешь, трудно выделить 10 свободных дней для занятий. А тут как-то все сложилось....работы на тот момент не было, деньги небольшие..... Шла я на этот курс в надежде, что он мне поможет в моих проблемах, но уже через пару занятий заметила, что что-то вызывает во мне скрытую легкую неприязнь. Во-первых, какое-то десятое чувство (шестым чувством, интуицией, я не обладаю) подсказывало мне, что ... ну не может у 90% группы (а это было примерно 60 человек) за два дня наступить значительные облегчения с их болезнях!!!!!!!!!!!!! Я считала, и считаю, что это против правил Природы - не могут болезни приобретаться годами, а избавление приходить за 2-3 сеанса разговоротерапии!!!! И еще мне очень было не по душе, что там заставляли "приподнимать" себе настроение. Я не против того, что лечение идет лучше, если у тебя хорошее настроение, и ты в это лечение веришь! Но смеяться и улыбаться через силу, искусственно, тоже не по мне. Хотя в общем и целом курс Норбекова был неплохим. Лично мне понравилась суставная гимнастика (для суставов). Уж не знаю, составил ли ее сам Норбеков, или взял ее из народной медицины, но я до сих пор иногда ее практикую. Действительно, хорошая вещь! Еще понравилась методика самооздоровления организма. Но об этом я читала и до этих курсов, поэтому мне просто была интересна конкретная методика. Зрение у меня не улучшилось, хотя я старалась. При моих -7.0 это было бы не лишним. Конечно, я заинтересовалась последующими курсами, но они уже стоили от 300 у.е., так что... Бог миловал. В принципе, я считаю оздоровительный курс Норбекова достаточно безобидным с психологической точки зрения. Все последующие курсы - от лукавого. Здесь нужен очень ответственный и взвешенный подход! В конце концов, можно идти не на следующую ступень, а просто посетить "тематические" занятия, например, по цветотерапии и т.д. Они недолговременные и не "давят" на психику. И я вполне солидарна с девушкой, которая писала, что, уж если вы чувсвуете, что что-то в убеждении собеседника вас напрягает, постарайтесь посмотреть на это как бы со стороны, и не быть напрямую включенным; и попытайтесь представить себе, что вас отделяет стеклянная стена, или вы находитесь в стеклянном коконе. Можно еще скрестить руки или ноги, это тоже как бы замыкает вашу энергетику на себе. |