| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар |
| Автор: nikolavna 9.06.2005 - 13:40 |
| Сбиваться в подобные группы людей заставляет одно обстоятельство побороть которое в настоящее время невозможно - полное отсутствие в обществе чувства социальной и моральной защищенности. Люди, сбивающие людей в подобные группы, всеми силами "доказывают" им, что своих членов подобная группа поддержит, морально ли, физически при соблюдении ряда условий. Для получения ощущения защищенности ("я не один в этом мире, меня любят, мне есть с кем посоветоваться, есть с кем поделиться, меня поддержат единомышленники и т.д.") люди готовы идти на все. Даже семья не может дать людям такого ощущения - потому что мы сейчас работаем гораздо больше, чем в "советское" время - у нас нет времени на семью, на взаимную поддержку. Любой из нас в любой момент может остаться со своими проблемами один на один - никакой социалки нет, в партком не пожалуешься, в профком не обратишься за матпомощью. Та же фенька и у богатых. Поддержки ждать неоткуда - вокруг одни конкуренты. А по поводу поборов - расскажу случай. Один мой знакомый предприниматель рассказывал. Когда по Москве уже прокатились финансовые пирамиды, а в глубинке - только начинались, приехал к нему знакомый из Омска. Назначает встречу и первый вопрос: "Денег заработать хочешь?" Тот уже представляет о чем речь пойдет и говорит с хитрой усмешкой: "Конечно, хочу! Кто ж не хочет?!" - ВОТ!!! А многие - отказываются! |