Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар

Автор: Karolina 5.03.2005 - 19:06
Меня, как и некоторых других девушек здесь, бесят внушения, сознание толпы, подавление меньшинства большинством, авторитарность - сразу хочется идти наперекор, вне зависимости от истины (если она вообще есть). В пионерском детстве я вечно выступала против обязаловок типа Дня бегуна, Праздника песни и строя, запретов на гетры и сережки - пытаясь отстаивать независимость собственных решений. Кстати, очень часто побеждала. В пору строительства карьеры мне было наплевать на то, что повальная безработица, такие, как я, стоят в очереди на собеседования - и у меня всегда была нормальная, хорошо оплачиваемая работа, которую я меняла, когда хотела.
Я это пишу, потому что эти качества мне кажутся очень важными для того, чтобы чувствовать себя в жизни счастливыми, я это хочу воспитывать в своих детях.
А непосредственно по теме топика: я была на семинаре НЛП от своей фирмы. Семинар мне ужасно понравился, потому что я на нем влюбилась в другого участника. С руководителем происходили постоянные стычки - ему не нравился мой критицизм. Кстати, при определении персональных характеристик он описал меня как особу, у которой вечно завалы на столе и в голове и которая не знает слова "порядок", между тем как у меня пунктик как раз на порядке и планировании.
Потом, после неудавшегося романа (уже другого smile.gif, я случайно попала на семинар сайентологов. Многое мне показалось здравым и любопытным, я купила книжку "Дианетика" и записалась на следующий семинар. Когда дошло до "очищения", я не могла сосредоточиться, потому что бесил другой участник, который громко монотонно рядом считал до тридцати и потом заново снова и снова. Этого фактора оказалось достаточно, чтобы я сайентологов навсегда покинула. Они меня еще несколько лет продолжали бомбить письмами и звонками, пока я не пригрозила судебным преследованием.
Когда я училась в Голландии, ко мне как-то постучали пара свидетелей Иеговых - два крепких американских парня. Я решила не упустить шанс потренировать амер. английский, впустила их и предложила вина (я как раз ужинала), чем привела в ужас. Они долго проповедовали, но я не в состоянии понять, как на такое нормальному человеку можно вообще купиться? Потом заходили еще пару раз, пока не надоели.
Может, у меня и недостаточно опыта во втягивании в сектантство, но не могу я понять, как человек в здравом уме может сходу в любое из них втянуться. Мне было бы любопытно, например, сходить на один семинар этого Life strim, и, уверена, безопасно.
ИМХО: надо воспитывать уверенность в себе, самодостаточность и здоровый скептицизм. Лучше профилактика, чем лечение.