Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар

Автор: nikolavna 5.03.2005 - 17:51
По-моему разумный контроль нужен. И он должен быть с моей точки зрения ведомственный.
Конкретный пример - со мной случай был - обыкновенная московская районная поликлиника. Врачи получают мало, потому районный терапевт совмещает ставку заведующей отделением физиотерапии - УВЧ там всякое и т.д. Повредила связку на ноге - назначили - сижу в очереди. Врач принимает по одному(!) человеку в час. Через несколько часов ожидания захожу. Осматривает ногу и начинает:
- Много ходите?
- Да
- А знаете почему?
- (опешив) Нет..
- Потому что душа Ваша никак не успокоится, значит мысли Ваши нечисты и т.п. Далее пошла смесь названий индийских божеств в смеси с христианскими учениями.
Я, разумно полагая, что спорить не стоит, киваю и соглашаюсь со всем, думая про себя, когда же она закончит проповедь и выпишет назначение.
Час пролетел в мучитальном ожидании с приклеенной улыбкой на лице.
Еле вырвалась. Конечно, одна серия процедур ничего не дала, но на повторную я не пошла - надо ведь пережить эту пытку апельсинами заново.
Ну и что?
Один работоспособный гражданин общества был вырван их созидательного процесса на очень долгое время.
А ведь она не только время мое убила - она опосредованно не оказала помощь, то есть создала условия, не позволившие гражданину реализовать свое право на охрану здоровья.
Неужели руководство поликлиники не знает, кто у него работает.
Еще один пример.
Отец в свое время лежал в онкологической клинике.
Сами понимаете, место не лучшее.
Палата, утренний обход. Заходит лечащий врач, мужчина. Спрашивает "Ну, все сегодня Христу помолились?" При том, что в палате один - еврей, один - азербайджанец, а мой отец, сам врач, даже не знаю, верующий ли. Отец жаловался, что у него создается впечатление, что врач намекает на то, что их ничто уже не спасет, типа, молитесь - это ваш единственный выход.
Так что ведомственный контроль обязательно должен быть, с моей точки зрения. Клиники и школы должны быть сугубо светскими и беспартийными.