| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар |
| Автор: moa 4.03.2005 - 20:03 |
| У меня брат (по папе) кришнаит, и сестру втянул (когда у неё был тяжёлый период в жизни). Меня поразили слова сестры, что они, кришнаиты, не едят в кафе, потому что еду готовят "нечистые" (те которые едят мясо), и могут нечаянно рядом с приготовляемой вегетарианской пищей положить что-то мясное, или немытыми руками дотронуться. Почему-то представилось, как яростно будет отмываться чашка, из которой я в тот момент пила чай... Но! Я видела и людей, которые придя в православие начинают настолько ревностно совершать все обряды, настолько нетерпимо относиться к не делающим этого и ведут себя ничуть не лучше тех же (...подставьте сами представителей какой-нибудь секты...). По-моему, любые крайности не есть хорошо... Ещё я работала вместе с двумя представительницами разных сект. О, что происходило, стоило им только нечаянно пересечься в коридоре! "Чей Бог лучше" Ещё у нас парень работает, тоже в какой-то секте состоит. Абсолютно положительный - не пьёт, не курит, хороший человек. Но вот стоит пообщаться на любую тему чуть больше 5-ти минут, как разговор плавно перетекает на библейские темы и начинается яростная агитация. |