Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар

Автор: Blossom 4.03.2005 - 17:48
Хотела бы написать здесь грустную историю о моем хорошем друге который попал в секту. Больше мы с ним не общаемся, у него теперь другие друзья. Может это кому-то будет интересено или даже полезно узнать.
Друг стал кришнаитом. Конечно столь популярную религию сектой назвать сложно. Но лично я в слово секта вкладываю негативный смысл. То как эта организация повлияла на друга позитивным влиянием назвать никак нельзя.
До того как стать кришнаитом жизнь его изрядно потрепала. Сначала наркотики, из которых мы все его очень долго и мучительно вытягивали. Потом их семью подло бросил отец, не оставив никаких средств для существования и не дав возможность детям получить оборазования. Потом страшная болезнь. Человек этот огромной силы воли. Нет другого настолько доброго, отзывчивого, но и твердого в своих решениях и убеждениях человека. Болезнь отобрала у него единственное увлечение которое у него осталось, спорт. Врачи запретили ему им заниматся. Он стал работать работать работать и победил болезнь, которая обычно остается на всю жизнь. На себе частично тащил семью (маму и младшего брата). Вообще он всегда был человеком очень увлекающимся и полностью отдающим себя своему увлечению. Но никто никогда не мог подумать что он так изменится. На улице к нему подошли кришнаиты (я при этом присутвовала) и дали ему проспект и приглашение зайти в их "клуб". Нас было человек 5 а пригласили только его, т.е. сразу вычислили. Он пошел и увлекся...
Сейчас он ходит в оранжевой одежде, с обритой головой и поет песни на улицах (хари кришна кришна хари - думаю все таких видели). Он перестал есть мясо и все что не является плодом (все что нужно убить для того чтобы съесть). В этом тогда никто не увидел ничего плохого. Прозрение наступило когда он перестал кормить мясом и рыбой кота, делал это для того что-бы кот в следующей жизни родился человеком и познал мудрость Кришны. Давал ему овощи...кот умер. Друг сказал - значит так надо. Потом заболела его бабушка, очень тяжело. Услышав диагноз он сказал "я не буду грустить и бороться за твою жизнь, если ты умрешь в мучениях то значит такова судьба, ты совершила наверное много плохих поступков, а если не умрешь то значит была хорошим человеком". Представить себе не могу что она ощутила в этот момент! Общатся с ним сейчас невозможно, он все время что-то бормочет и перебирает четки, говорит глупости и нисего не хочет слышать. Надеюсь что он брата не втянет в это тоже.
Вот такая вот история.
Извините за грубость, но я плюну в лицо любому кто скажет что в секты попадают только слабаки и инфантильные личности. Это не так! В секту может втянутся любой, даже самый сильный человек. Будьте осторожны!