Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар

Автор: nikolavna 4.03.2005 - 13:44
Victoria
Мне кажется, что мы несколько ушли от главной темы разговора в обсуждение сути религиозных верований.
В быту (подчеркиваю - в быту, в обиходе) сектантством мы считаем любую миноритарную на данной территории группу, в том числе и нерелигиозную, нехарактерную для традиционного этнокультурного уклада данной местности (во сказанула), особенно, если ее представители ведут "агрессивный пиар" в отношении основной массы людей. Так для нас в Москве сектой будут и иеговисты, и адвентисты, и кришнаиты, хотя, может их в совокупности уже и больше чем иудеев, которых мы к сектантам не относим.
Мне однажды дали почитать "Паспорт", который выдавался каждому работнику сети магазинов "Пятерочка". Я ахнула - вот где промывка мозгов! Мне рассказывали, что на заре появления этих магазинов их сотрудников собирали на особые собрания, где буквально внушали, что они должны стать единым целым, что только данный коллектив поможет человеку раскрыть свои способности и т.д. Чем не секта? Не заню, есть ли эта система сейчас но магазины растут как на дрожжах.