| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар |
| Автор: Mus 3.03.2005 - 15:59 |
| У меня примерно так же получилось, и тоже в 1999-м. Только я месяц провалялась в больнице с клещевым бореллиозом (бр-р-р). Соседка 20 с чем-то лет была свидетельницей Иеговы. Вот что было: лежим, болтаем о чем-нибудь (нас в палате было четверо), вдруг она вклинивается, и вроде бы поначалу в тему: "А вы знаете, почему дети не слушаются родителей?" "А вы знаете, что болезней скоро не будет?" И пошло-поехало... Причем могла и нормально разговаривать, но вдруг как будто в ней рубильник переключали в режим "проповедь". И вот что любопытно: нам не предлагалось просто "поверить" в то, что она излагала, как это принято у основных конфессий. Подсовывалось некое подобие логической аргументации, вот только аргументация была навыворот: "То, что я вам говорю - правда, потому что так написано в Библии". "В Библии написана правда, потому что Библия дана Иеговой". "Мы знаем, что Библия дана Иеговой, потому что так написано в Библии". (Я вовсе не хочу оскорбить чувства верующих участников форума, напротив: я хочу сказать, что здесь вера подменяется попыткой логического убеждения, которое при ближайшем рассмотрении оказывается типичным "порочным кругом") Да, а еще она вдохновенно говорила, что они с мужем сознательно не заводят детей, дожидаясь прихода рая на Землю. И вот тогда... |