Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар

Автор: nikolavna 3.03.2005 - 13:44
Предлагаю вернуться к вопросу о сектах. Был у меня случай - попала я в свое время (1999 год) в типа элитный роддом. Родить самой не удалось - кесарили и после операции привезли в палату к такой же как я в компанию (палата двухместная). Делать нечего, лежать нам там еще неделю - знакомимся. Девчонке 19 лет у нее уже второй ребенок. Веселая, забавная такая, приколистка. Муж к ней приезжал - такой же мальчик. И ни за что бы я не сказала, что они - самые настоящие сектанты, Иеговисты, если бы сами не сказали мне об этом. Из их рассказов о секте я поняла, что секта в их жизни заняла такое же место, какое у нас, старшего поколения занимал ну, например, комсомол. Те же выездные мероприятия, те же сборы, те же маевки, только называли они их "евангелиями". Те же песни у костра или в том месте, где собирались. Только идея другая.
В быту ребята были не столько странными, сколько оригинальными - например, не включали телевизор просто так, а очень внимательно читали программу, перед тем как включить. Они это объясняли необходимостью оградить себя и своих детей от случайных неприятных зрелищ.
И в общих собраниях секты как я поняла они видели возможность пообщаться с людьми, заведомо для них приятными.
Правда, я никогда не слышала о том, на что живет секта - вопрос о деньгах не обсуждался.
Так что я поняла тогда, что свято место пусто небывает. Где то детям надо общаться с себе подобными, а простым смертным дорогие клубы не по карману. Туризм не в моде. На дискотеках - толпы наркоманов (по крайней мере, в Москве)
И нет гарантии, что сектантство обойдет стороной каждого из нас.