| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар |
| Автор: J3J 2.03.2005 - 14:38 |
| = отредактированно модератором = Теперь секты. Я начала интересоваться ими еще в далеком 1988 г., еще учась в институте.= отредактированно модератором =Так вот, в этом 1988 г. у нас в Уфе я впервые увидела приглашение на участие в семинаре одной из сект (кажется она назвалась "Братья Иеговы" или что-то вроде этого). Слава Богу, у нас с друзьями хватило ума не пойти на это сборище, хотя хотелось из любопытства. В тот год по Уфе ходили самиздатовские брошюры о вреде и запрещенных приемах, применяемых в подобных сектах, а вот в официальной прессе ничего об этом не писали. Может это помогло, но и тогда, и в последующие годы, ни одна из сект в Уфе не прижилась, туда почти никто не ходил, "сарафанное радие" махом разнесло слухи о последствиях участия в подобных "семинарах". Поэтому я и говорю о том, что я сама, и мои друзья, чуть не попавшие в подобные сети тогда, сейчас уже туда не попадутся. Я полностью согласна с теми, кто говорит что сектантство и ему подобное - это ужасное зло. Но я не согласна с тем, что этому злу подвластно ВСЕ и подвластны ВСЕ. Нет, с этим можно и надо бороться, и лучше не вытаскивать потом всей толпой, а не пускать туда и просвещать о возможных последствиях. Вот что меня пугает больше всего, что о сектах пишется ОЧЕНЬ мало, и чаще всего а "сети", которая неподконтрольна (почти) всем известным органам. Вас это не наводит на мысли о скрытой поддержке этих сект КЕМ-ТО или скорее о невмешательстве в их дела. А в одном достаточно солидном социологическом журнале я прочитала практически полный план работы одной из сект на ближайшие годы в России (в частности, там говорилось о создании тренеру имиджа успашного и популярного человека, схожего с имиджем "звезды", создание запоминающихся роликов на TV и прочее)! И ведь теперь эти вурдалаки пытаются подобраться к нашим детям, путем внедрения в школьные, оздоровительшые лагеря, кружки по интересам и т.д. Вот это уже по-настоящему страшно!!! Ведь дети не всегда смогут отличить добро от зла, у них нет нашего опыта. Вот теперь все. Именно это я и пыталась донести до вас в своих предыдущих ответах. Так в чем я неправа?! |