Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар

Автор: YuV2 1.03.2005 - 19:24
Разрешите вставить свои пять копеек. Я занималась у Норбекова. Прошла т.н. оздоровительный курс, потом еще несколько "основных", где даются некоторые суфийские практики. Прошло уже несколько лет, и я могу уже дать более-менее объективную оценку своим "успехам". Оздоровления со мной никакого не произошло, хотя видела людей, которым помогло. Я, как писала выше МОА, страдала от того, что не могу почувствовать то, что чувствуют окружающие.
Про суфийский курс - очень интересно, во время занятий обострилась интуиция.
Про Норбекова. Он сам очень обаятельный, особенно когда рассказывает, или когда находишься рядом с ним, в неформальной обстановке.
Про его систему. Система в общем-то, не его - древняя. Не говоря уж о суфизме. Стоит довольно дорого - в расчете на средний класс. Начинаешь с оздоровительного курса, потом помаленьку затягивает.
Вывод - это хороший бизнес. Объективно результаты оздоровления оценить трудно, поскольку врачебного контроля нет, можно только верить людям, прошедшим его курс.
Больше я туда не пойду, а почему - точно объяснить не смогу. Наверное, все-таки опасаюсь за свою психику.
Был момент у меня на основном курсе. На медитации закрываю глаза - вижу купола, сделать ничего не могу, т.е. достигнуть цели медитации (уж не помню конкретно). Я к препу - так, дескать и так, не могу работать. А она мне и говорит: идите в зал, обо всем этом я сейчас и буду говорить. А на занятии даже близко этой темы не коснулась. Вот с этого момента я потихоньку начала трезветь - одумалась далеко не сразу. И последнее. Все-таки это мусульманский мир - он очень интересен, но лично для себя я определилась, что буду изучать и, так сказать, любоваться им снаружи.