Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: crimchanca 24.02.2005 - 19:18 |
Ada, Леночка, с этими сливками можно делать очень вкусные штучки, называются "Катаеф".Эти сладости делают только в Рамадан. Очень просто. Тесто как на блины , но без яиц и 1/4 часть муки заменить на манку. Тесто должно быть чуть гуше чем на блины. На сковороде выпекаешь блинчик ~7-8см. в диаметре, причем печь только с одноu стороны. Потом на непеченую сторону кладёшь 1ч.л. этих сливок и залепляешь как вареник, смазываешь маслом и запекаешь в духовке чуть-чуть. А потом обмакиваешь в сироп. Попробуй "Похожий тортик", вкус как у "Тирамису", но мороки никакой. |