Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня

Автор: Ада 24.02.2005 - 18:35
crimchanca
Верочка, спасибо за фотографии. Красота! А я снова к тебе. Ели мы сегодня "арабский" обед. Напекла я питы по рецепту Аины (так как у меня нет специальной печки), а в питы положила фаляфель (уже второй раз делаю) и сделала соус (ты где-то его давала - чеснок, острый перец, соль, лимонный сок и тахини). Просто чудесно получилось!!! Мой муж теперь требует фаляфель чуть не каждый день, так ему понравилось! tongue.gif Консистенция теста на фаляфель у тебя идеальная - не убавить, не прибавить - я все кладу по рецепту. Спасибо, дорогая!
Sally
К сожалению, на момент поедания фаляфель, сфотографировать не удалось, так как дом был полон маляров, которые пришли красить террасу. Но я еще сделаю и тогда сфотографирую. А устный отчет таков: готовь смело, это очень вкусно!
crimchanca
Вера, у меня к тебе еще вопросик. Я уже говорила, что купила тахини. На этот раз ливанского производства. А в прошлый раз был испанский. Так вот испанский был темнее, гуще и на вкус приятней. А ливанский немного жиже, светлее и чуть-чуть горчит. Какой должен быть тахини в идеале? unsure.gif