Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 7.02.2005 - 18:00
"Баклажаны с орехами".

"Баклажаны с орехами"

Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать. Пробланшировать в кипящей соленой воде 3-4мин., на 1л. воды - 1.5 ст.л. соли, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими. Хвостики снять, выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном. Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса. 200г. красного болгарского перца, 20г.красного острого перца, 30г.чеснока, 15-20г.соли, 1 стакан грецких орехов.Расчитано примерно на 2кг баклажан. Миску застелить марлей, болг. перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен. Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник. Я использую пропорции из рецепта аджики, которую делаем дома всю жизнь. И хотя это не арабская кухня, но я даю рецепт, может кого заинтересует.

"Аджика"

2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)