Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 6.02.2005 - 12:13
Рецепт блюда на сегодняшний обед. Название в оригинале не знаю, у меня оно называется

"Суп-жаркое из курицы".

Курицу режем на 10-12 кусков, слегка обжариваем их в растительном масле. Как только курица начнет зарумяниваться, добавляем 1 лук, порезанный тонкими дольками. Обжариваем вместе 2-3 минуты, добавляем специи по вкусу. Я кладу соль, перец, кумин, по чуть-чуть корицы и кардамона (чтобы был только намек на запах), 2-3 гвоздички, кусочек мускатного ореха. Снимаем с огня, выкладываем сверху на курицу 2-3 картошки, нарезанных кружками 1см, на картошку - 3 помидора, нарезанных кружками в 1см. заливаем водой, чтобы картошка выглядывала из воды, добавляем соль по вкусу. На картошку можно покрошить бульонный кубик, ставим на огонь, довариваем на маленьком огне 35-40 минут, не мешаем, добавляем 1 лавровый лист, даем постоять 5 мин. На гарнир - белый рассыпчатый рис. Рис выложить на плоскую тарелку, сверху курицу с овощами, полить бульоном из кастрюли, посыпать зеленью.

Рецепт блюда на сегодняшний обед

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)