Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня

Автор: crimchanca 6.02.2005 - 06:05
Сирийка давала рецепт картошки с яйцами, я делаю такое блюдо чуть-чуть по-другому. У меня оно называется -

"Овощи в яйцах".

Сирийка давала рецепт картошки с яйцами, я делаю такое блюдо чуть-чуть по-другому

Можно использовать любые овощи, у меня это чаще всего картофель, цветная капуста, лук, кабачки, петрушка. Все моем, чистим и режем на маленькие кубики, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сковороду наливаем раст. масло, нагреваем и бросаем картофель, обжариваем до полуготовности, добавляем цветную капусту, жарим вместе 3-4 минуты, добавляем лук и кабачки, Солим по вкусу и жарим до готовности - овощи должны быть золотистого цвета. Затем сливаем лишнее масло, добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и заливаем размешанными яйцами, Перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем черным перцем.

Вот еще один рецепт на ту же тему -

"Шакшука".

1 острый перец чили (или меньше - дело вкуса), 3-4 дольки чеснока мелко режем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. 4 помидора очищаем от кожицы и режем кубиками или тонкими дольками - кому как нравится, выкладываем к чесноку с перцем, добавляем соль, черный перец по вкусу и жарим до испарения жидкости. но не до сухости. затем добавляем 2 размешанных яйца и мешаем до получения однородной массы. Шакшука готова - можно есть хлебом как хоммус, можно намазывать на хлеб, по желанию посыпать зеленью.

"Оладьи из кабачков"

Сирийка давала рецепт картошки с яйцами, я делаю такое блюдо чуть-чуть по-другому - 2

3-4 средних кабачка, 1 лук, 0.5 острого зеленого перца чили, 1-2 зубка чеснока, пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, можно кумин или другие специи по своему вкусу, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, добавить несколько ложек муки, чтобы получилось тесто как на обычные оладьи. Если кабачки очень водянистые, я ставлю сито в миску и прокручиваю овощи через мясорубку прямо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придётся добавлять много муки, а я муки кладу чуть-чуть, т.е.получаются практически овощные оладьи. Жарить как обычные оладьи на растительном масле. Очень вкусно с соусом - миш, со сметаной, майонезом. Девочки, пробуйте, приятного аппетита.